Белорецкая компьютерная школа 
филиал ЧОУ "Уральский РЭК" 
Настоящий сайт не является официальным  сайтом организации  

Концерт группы «Магнит» в БКШ.

Концерт группы «Магнит» в БКШ. 23 Марта 2016

Концерт группы «Магнит» в БКШ.

DSC06555.JPG

Как создать классную музыкальную группу? Что нужно сделать? К кому прийти? Кого озадачить?..

Как часто родители, приходя в школу, начинают требовать создать условия для чего-то в стиле: «Мы тут решили, а вы должны!» Родители учащихся нашей школы – не такие. Они не только ставят задачи, но и принимают активное участие в их решении.

Год назад родители учащихся 2 и 4 класса – не стали никого озадачивать. Поняв, что их дети неплохо играют на различных музыкальных инструментах и хотят создать группу, они посоветовались, купили им инструменты и нашли музыкальной группе учителя и руководителя – Немкова Вячеслава Михайловича, профессионала своего дела, человека, влюбленного в музыку.

В концерте ребята сыграли две музыкальных композиции – вариации на тему группы «Deeppurple» «Smokeonthewater» и 5 песен. Песни, исполненные группой,  – этодетские песни  80-х годов, но очень добрые и не потерявшие свою актуальность сейчас («Капитан», «Кот-мурлыка», «Маленькая страна») Во время концерта зал подпевал, а это значит, чтонынешнее поколение детей эти песни, к счастью, знает.

После «Магнита» концерт продолжила старшая группа Вячеслава Михайловича. И здесь уже зазвучали песни о любви и дружбе.

Как говорит сам Вячеслав Михайлович: «Хочу привить детям любовь к музыке и выработать музыкальный интеллект, который никогда не позволит петь всякую бессмыслицу, льющуюся на нас из радиоприемников или с ТВ-экрана!»

Концерт прошел на одном дыхании. Все пели, кто-то даже пританцовывал. Но важно и то, что все пришедшие на концерт поддерживали ребят аплодисментами.

 Хочется пожелать музыкантам  успехов в творчестве, расширения репертуара и новых встреч в стенах БКШ!


Возврат к списку