Белорецкая компьютерная школа 
филиал ЧОУ "Уральский РЭК" 
Настоящий сайт не является официальным  сайтом организации  

Осенние балы 2015

Осенние балы 2015 8 Декабря 2015
  По традиции перед осенними каникулами в БКШ проходили Осенние балы. Большой и Малый, как и заведено.     Малый осенний бал проходил 23 октября, в пятницу. Программу Малого осеннего бала очаровательным вальсом открывали шестиклассники. На смену размеренным ритмам вальса пришла зажигательная кадриль от 8 класса. И словно карусель закружились номера от учеников 5- 8 классов. Каждый, я думаю, смог проявить себя на высшем уровне. 
  Пятиклассники, дебютанты Малого осеннего бала, порадовали зрителей многочисленными танцами и песнями. Они представили нашему вниманию и вальс, и современный танец, и даже русский народный! Я думаю, всех удивила , ученица 5 класса, которая исполнила на фортепиано пьесу собственного сочинения. Пятиклашки достойно выступили, и, надеюсь, не опустят планку и в следующем году. Ученики 6 класса – более опытные артисты. Ребята удивили всех и количеством, и качеством номеров. 
  Мне кажется, наиболее запоминающимся номером от 6 класса стал танец «Школьная полька». По хорошей традиции ученик 6 класса прочитал стихотворение собственного сочинения. А потом сыграл на губной гармошке, чем вызвал шквал аплодисментов. 
  Седьмой класс представил нашему вниманию очень продуманные и хорошо поставленные номера. Больше всех зрителям запомнился танец «Mix-5» и вокально-танцевальный номер «Анастасия», в этом номере ученица 7 класса исполнила песню, а четыре очаровательные пары станцевали вальс. Сразу заметно, что ребята повзрослели.      Восьмой класс – самые старшие ребята в звене, и это чувствовалось в каждом движении. Видимо, ребята руководствовались правилом: «Лучше меньше да лучше» и подготовили для зрителей всего три танца, но каких! Кадриль, Ghostbusters и вальс. Вальс, закрывал программу осеннего бала. И я думаю, что этот последний аккорд Малого осеннего бала произвел неизгладимое впечатление на зрителей. Но важнее всего все-таки то, что на Осеннем балу мы, взрослые, можем другими глазами взглянуть на ребят, которые иногда не слушают нас, не делают домашние задания, хулиганят. И эти моменты мы понимаем, что у нас в БКШ очень талантливые и хорошие дети. 
  Вот именно с этой мыслью многие выходили из зала после Большого осеннего бала, который проходил 30 октября, в фойе второго этажа. В этом году Большой осенний бал поменял свой формат, вместо трех самостоятельных программ от учащихся 9, 10 и 11 классов мы увидели полноценный концерт. И можно сказать, что мы отправились в кругосветное путешествие, потому что темой нынешнего Осеннего бала были танцы народов мира. 
  Но какой же бал без вальса? Правильно, такого не бывает. Поэтому открывал концерт традиционный вальс. Но традиций не бывает без новаторства, и в этом году вальс-открытие танцевали все учащиеся старших классов: девятиклассники вступили, их подхватил 10 класс, потом 11, а в финале композиции в вальсе закружились все, было ощущение, что все это единый, вальсирующий организм. Было очень красиво. Каждому классу по жеребьевке, проходившей за месяц до праздника танца, выпало подготовить два танца народов мира: девятому – индийский и ирландский, десятому – башкирский и кавказский, а 11 класс танцевали кантри и русский народный. 
  Все ребята очень постарались, продумали костюмы, реквизит, антураж, поэтому у зрителей и сложилось впечатление, что они побывали в путешествии по миру. Но кроме танцев были песни, инструментальные композиции, стихотворения. Не обошлось и без сюрпризов, Девочки из 11 класса устроили настоящий флэшмоб с участием зрителей, которые выступили в поддержку девичьей команды в конкурсе Тест-драйв УрФУ. А парни 11 класса представили вниманию зрителей уже ставший традицией танец-попурри. Но в этот раз они превзошли себя, и «Салют-шоу» навсегда останется в памяти зрителей. 
  Кроме заранее подготовленных номеров в этом году ребятам было предложено поучаствовать в танцевальном конкурсе-экспромте. Старшеклассники танцевали под разные мелодии, каждый выложился на 100%, но победитель может быть только один и ими стали ученики 11 класса. 
  По традиции среди десятиклассников выбирали короля и королеву бала.  Закончилась конкурсно-танцевальная программа песней в исполнении 11 класса. «Это все, что останется после меня», - пели ребята, зажигая свечки и приглашая на сцену учеников девятого и десятого класса. Выпускники словно говорили: «Мы уходим, а вам продолжать традиции БКШ, вам и последующим поколениям учеников...» 
  Кириллова Я.В.

Возврат к списку