Помним...


Памяти Адель Хабибуллиной

unnamed.jpg

10 мая 2016 года горестная весть потрясла  школу. Перестало биться доброе, беспокойное сердечко Адели Хабибуллиной, ученицы 5 класса БКШ.

Дорогая наша Аделечка, Адель, Аделька… Кажется, что это нелепая ошибка и так не хочется в это верить, но жизнь порой наносит безжалостные и сокрушительные удары. Маленькая, хрупкая, но очень сильная и мужественная девочка полтора года отважно сражалась с тяжелейшим заболеванием костного мозга, но беспощадная болезнь оказалась сильнее… 

Адель запомнится всем нам доброй, веселой, скромной, старательной ученицей, которая с огромным удовольствием  и желанием принимала активное участие во всех школьных делах, старалась быть первой во всем. Не было ничего, что не привлекло бы её интерес, она никогда не оставалась в стороне. Необычайно талантливый был человечек, с пытливым умом, горящим сердцем и невероятной жаждой познания, жаждой жизни! Как невыносимо горько произносить это слово «была»…

Никогда больше не пройдет Адель по школьным этажам, не пробежит эстафету, не получит медаль, и просто, не улыбнется ...  Жестокая несправедливость, когда так безвременно прерывается полет юной души. Это - трагедия, невосполнимая утрата, невыносимая  боль. Весь коллектив Белорецкой компьютерной школы, администрация, учителя, сотрудники и ученики выражают глубочайшие соболезнования семье Адели, в эти тяжелые дни все мы скорбим вместе с вами. Словами не залечить раны в сердце…

В нашей памяти Адель навсегда останется светом, приветливо улыбающаяся, вечно юная.  

Лети, Аделька, наш маленький светлый ангел!

Высокого полета Тебе… Светлая память о Тебе...  


ОЛЕГ ГОРЯЧИХ.JPG

Памяти

Олега Викторовича Горячих, директора БКШ с августа 2001 г. по июль 2014 г.

Олег Викторович пришел в нашу школу сразу после окончания Магнитогорского государственного педагогического института 1 августа 1993 г. Так что БКШ была единственным местом работы в его жизни. Да и вся его жизнь была посвящена школе, проведению каникулярных лагерей, детям. Он любил свое дело и делал его хорошо. Сначала – как учитель физики, затем – как директор школы, как начальник профильных лагерей.

Олег Викторович был блестящим учителем физики. В числе его учеников победители республиканских олимпиад, призеры финала Всероссийских олимпиад, серебряный призер международной полиолимпиады (Тайвань, 2005 г.).

Как директор БКШ Олег Викторович успешно справлялся со сложным механизмом управления организацией, бережно относился к школьникам.

Как начальник смен профильных лагерей он заслуженно снискал любовь и уважение многих тысяч детей и их родителей.

Мягкий во взаимоотношениях Олег Викторович был внутренне сильным человеком. Болезнь свою переносил мужественно. Мы не слышали его жалоб, он не превратился в пессимиста и брюзгу, хотя и знал, что дней ему отпущено немного… Лишь изредка позвонит: «Что-то мне сегодня неможется. Я дома останусь, хорошо?». Мы нечасто обсуждали его болезнь. Мы больше говорили о делах, планах, перспективах …

Наша организация понесла тяжелую утрату.

Коллеги, школьники и их родители –  запомнят Олега Викторовича как профессионала, спокойного, вежливого, с хорошим чувством юмора доброго и порядочного человека.

Светлая память Олегу Викторовичу…

(Из прощальной речи ректора В.Г. Хазанкина на похоронах О.В. Горячих 05.07.2014 г.)