Белорецкая компьютерная школа 
филиал ЧОУ "Уральский РЭК" 
Настоящий сайт не является официальным  сайтом организации  

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
img156.jpg

Первомайская эстафета

Первомайская эстафета 1 Мая 2017
7 и 15 места БКШ-1 и БКШ-2 соответственно - хорошо это или плохо и почему мы получили именно это результат? С просьбой прокомментировать итоги выступления сборных команд школы мы обратились к заместителю директора по ВР и одновременно старшему тренеру сборных команд БКШ по легкой атлетике Лопухову А.В..
     - Скажите, как вы оцениваете выступление сборной школы в этом году на эстафете?
     - Во первых, вы правильно сказали о сборно в единственном числе. Не смотря на количество команд и запасных, все, кто готовится к эстафете носят статус "участника" и являются членами сборной школы. А вот количество команд может быть разным но участие в каждой из них очень почётно и служит достижению общих целей и решению совместных задач.
   Оценивая выступление нашей сборной в этом году нельзя не сказать о том, что 7 место - это самое низкое место, занимаемое командой БКШ-1 в данных стартах. Но не смотря на то, что мы остались на 7 месте с прошлого года, мы сделали большой шаг вперед, по сравнению с прошлогодним выступлением. Знаете, как для прыжка из ямы с песком или глубоким снегом, сначала нужно утоптать площадку для толчка, а потом сделать прыжок вверх. Вот эту площадку мы сейчас и утаптывали. Во первых, мы не сдали ни одной позиции, а это уже хорошо! Во- вторых, мы снова выставили две команды, причем выступление второй сборной, состоящей в основном из учащихся 5-6 классов стало едва ли не лучшим за всё время, а это значит, есть надежда на будущее. То есть эстафета-2017 прошла для нашей сборной хорошо! Я очень доволен ребятами и показанным результатом.
     - Скажите, а какие эстафеты прошлых лет вы можете назвать историческими?
     - Ну, во- первых, это самая первая эстафета-1993 в которой приняла участие сборная команда школы. На кануне эстафеты председатель горспорткомитета Е.Г. Сенченко сказал, что пожмёт руки команде, если мы войдём в 10-ку лучших. Тогда мы заняли 4 место, рукопожатие состоялось. С тех пор мы часто удивляли своих соперников и спортивных чиновников.
   Во-вторых это эстафета 2002 года, когда сборная БКШ единственный раз выиграла эстафету. Это стало возможным, благодаря большому опыту выступлений сборной в предыдущие годы, многие из ребят бежали в эстафете с 5 класса, так же благодаря отличной физкультурно-спортивной базе каждого ученика, ведь до 2001 года в БКШ уроки физкультуры для 1-9 классов были ежедневными.
  В третьих - эстафета 2014 года, когда мы заняли 2 место, А Алексей Лопухов впервые выиграл 1-й этап. В этой же эстафете маленький спортивный подвиг совершила Елена Агеева, на самом сложном  этапе выведя команду с 5 на 1 место.
   Вообще, помню все эстафеты и радостные и не очень и всегда отличительной особенностью их было то, что происходило единение школы, мы становились единым целым, одной большой дружной командой БКШ.
     - Скажите, что изменилось за время проведения эстафет с прошлых лет?
     - Изменилась несколько раз трасса эстафеты, поменялась форма сборной БКШ, а самое главное - отношение ребят к этой эстафете. Никогда раньше не было так много массовых отказов от участия даже в первой команде. Знаю, что самый лучший состав эстафетной команды - это когда в неё входят учащиеся 10-11 классов. Именно они самые сильные и быстрые. Любой, даже самый талантливый семиклассник уступает по своим физическим данным старшеклассникам. Если старший отказывается от защиты чести школы, то защищать её приходится детям. Соответственно и результат.
   Надеюсь, что сейчас в школе наладится преемственность эстафетных команд и результаты наших выступлений пойдут вверх!
     - Скажите, а может ли сборная БКШ победить в эстафете 1 мая 2018 года?
     - Победить в следующем году вряд ли, могу сказать условия улучшения результата и даже вхождения в тройку призёров: 1. Состав команды БКШ-1 на 75 % из учащихся 9-11 классов. 2. Желание бежать и побеждать. 3. Тренировки начать с лета. Тренировочные планы готов написать индивидуально для каждого.
   - Огромное спасибо за интервью, надеемся на улучшение результатов в этом виде программы в следующем году! Успешных вам стартов!

Возврат к списку