Белорецкая компьютерная школа 
филиал ЧОУ "Уральский РЭК" 
Настоящий сайт не является официальным  сайтом организации  

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
img156.jpg

Муниципальный этап ШБЛ КЭС-Баскет

Муниципальный этап ШБЛ КЭС-Баскет 26 Ноября 2016
Муниципальный этап КЭС Баскет-2016
Традиционный городской турнир по баскетболу завершился.
Сначала немного о КЭС-лиге. Школьная баскетбольная лига КЭС-Баскет была основана десять лет назад среди основателей лиги знаменитый советский баскетболист и тренер Сергей Белов. Именно с его подачи каждой команде- участнице турнира, подавшей официальную заявку на сайт в конце сезона абсолютно бесплатно вручались новенькие профессиональные баскетбольные мячи. БКШ играет в лиге уже 9 лет. Первые мячи, полученные от лиги, изрядно потрепанные, до сих пор востребованы на тренировках. В 2008 году на заседании методического объединения учителей физкультуры было принято решение проводить городской турнир в зачет спартакиады школьников в рамках этой лиги. Победители выезжают на зональные соревнования и финал РБ.
Теперь о самом турнире.  Турнир был очень непредсказуем и интересен. Ясно было только то, что у юношей победит 17 гимназия, так оно и получилось. А вот за 2 место бились 20-я, 14-я и БКШ. В итоге наши мальчишки уступили, заняв 4 место. На 5-м 21-я.  Деревянные медали, конечно обидны, но в данном случае результат лучше, чем прошлогодний. Надеемся – это начало восхождения сборной юношей БКШ к призам.
Что же касается выступления сборной девушек, то мы снизили показатель на 2 пункта, отдав 1 и 2 места 8-й и 21-й школам соответственно. В каждой игре не хватало чуть-чуть чего то. Чего? Скорости, техники, тактики, попаданий, воли к победе – не известно. Главное, что проигрыш был минимальным, а разочарование – сильным. Скорее всего просто не хватило игровой практики, перед началом турнира было сыграно всего две товарищеских игры. 3 место, конечно же, не удовлетворило сборную девушек, которая считалась бесспорным фаворитом турнира. Что же, есть время на осознание причин, и исправление ошибок, правда уже в следующем учебном году.
                        
Тренер сборных команд БКШ по баскетболу Лопухов А.В.

Возврат к списку