Белорецкая компьютерная школа 
филиал ЧОУ "Уральский РЭК" 
Настоящий сайт не является официальным  сайтом организации  

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
img156.jpg

Осенний бал глазами старшеклассников.

Осенний бал глазами старшеклассников. 28 Октября 2016
Самый первый Осенний бал в БКШ состоялся еще в 1999 году! Ребята, рожденные в этот год, сейчас в 11 классе. И несмотря уже на многие годы, традиция проводить Осенний бал не угасает, а наоборот с каждым годом всё больше малышей из начальной школы ждут своего первого Осеннего бала.
«Осенний бал – это не безжалостное мероприятие, от которого зависит ваша дальнейшая судьба и это не тот случай, когда за каждую ошибку в танце или в стихотворении, вас будут осуждать до следующего осеннего бала. Нет, осенний бал – это прежде всего семейный вечер, где вы в приятной компании можете спеть песню или же потанцевать с друзьями» - именно так настраивают своих учеников преподаватели БКШ с самого начала подготовки.
Уже за две недели до Малого Осеннего Бала среднее звено начало готовиться: школу мгновенно наполнили песни, раздающиеся из разных кабинетов, репетиции танцев на каждом шагу. И это всё было не зря – Малый Осенний бал прошёл на «ура»! Но выделить какой-то конкретный номер не получается: самые младшие участники, пятиклассники, поразили своей серьёзной подготовкой и не менее сильными номерами, шестой класс отличился прекрасным танцем девочек и чудесной игрой на музыкальных инструментах, седьмой зарядил энергией весь зал своими зажигательными современными танцами, а восьмой класс продемонстрировал красивый вальс и удивил всех твистом.
Нельзя оставить без внимания и зрительский зал, который ловил энергию выступающих ребят и возвращал её обратно иногда даже с большей силой. Ведь свободных мест не было: ученики из младших классов пришли посмотреть на своих старших друзей, родители принесли с собой видеокамеры, чтобы запечатлеть своё чадо, старшеклассники также проявили интерес. Любой гаджет, даже с самой плохой камерой, становился предметом для сохранения ярких и впечатляющих моментов. Интересно было наблюдать, как юные ребята во время своих выступлений бросали пытливые взгляды на зал, пытаясь понять, хорошо ли всё идёт, и когда они видели, как кто-то догадливый им улыбается и одобрительно кивает, они успокаивались и продолжали выступать более уверенно, всё больше получая удовольствие.
Закончился бал флешмобом от 8 класса, ведь они как-никак самые старшие в среднем звене! Первыми к ним присоединились ученики из 5-7 классов, а чуть позже не выдержал и весь зрительный зал: среди танцующих можно было заметить старшеклассников, которые с радостью поддерживали танцующих и даже некоторые родители выполняли танцевальные элементы. Яркая концовка запомнилась всем – она еще долгое время была среди главных тем в школе.
А ровно через неделю состоялся бал у старшеклассников. При подготовки к нему даже самый крошечный (а главное свободный) кусочек пространства становился местом для репетиций. Важно заметить, что перед старшеклассниками ставилась более сложная задача – не уронить титул самых старших в школе и выступить не хуже, чем в предыдущие годы. Справились ли они с этой задачей, судить зрителям. Старшеклассники представили несколько современных и народных танцев, песни под гитару и даже поучаствовали в танцевальном батле, но королем среди всех танцев по-прежнему остался вальс. И при этом у каждого класса он был неповторим: у девятого он был очень чувственный, у десятого легкий и воздушный, а одиннадцатиклассники вальсировали под песню, которую в это же время исполняла их одноклассница.
Но Осенний Бал прекрасен еще своими традициями. По итогам бала 11 класс выбрал новых короля и королеву 2016 года, которые в свою очередь передадут этот титул в следующем году. А самым трогательным и волнующим стал заключительный номер программы - песня в исполнении одиннадцатиклассников. Её строки «Это всё, что останется после меня…» были исполнены в полной темноте. Лишь маленькие свечки освещали лица старшеклассников. Под последние аккорды песни свечи были переданы десятиклассникам, таким образом, 11 класс передал им эстафету и звание самых старших на Осенний бал уже 2017 года. А смена у одиннадцатиклассников, поверьте, надежная.

Возврат к списку